Сериал Река / The River » 2012 » Март » 10 » Рецензии сериала Река с сайта Кинопоиск.ру
20:42
Рецензии сериала Река с сайта Кинопоиск.ру
Вот и подходит к концу первый (а может и последний) сезон мистического сериала "Река". В нем было много загадочного, интересного и необычного, режиссеры и операторы пользовались нестандартными приемами съемки, чтобы как можно глубже погрузить нас в ту атмосферу неизведанного и необъяснимого, которая царит в сериале. Кому-то пришлась по вкусу манера повествования в стиле видеосъемки, кому-то не очень, кто-то поверил в происходящее на экране, а кто-то сказал для себя "не верю". Сколько людей столько и мнений, как говорится. Однако, думаю для поклонников жанра сериал все же был интересен. В данной статье я хочу представить вашему вниманию небольшие рецензии на сериал, взятые с сайта Кинопоиск.ру. Хочу заметить, что они отражают лишь отношение их авторов к сериалу, поэтому не могут служить объективной оценкой. Быть может кому-то эти рецензии покажутся интересными и укрепят желание посмотреть сериал, если до сих пор были какие-то сомнения.

Рецензия №1

Магия существует!?

Свежий, ещё не остывший, сериал «The River» вобрал в себя черты жанров, такие как мистика, ужасы, триллер, приключения — ну просто идеальная солянка для гурманов. Действие сериала будет разворачиваться в Южной Америке, в дебрях реки Амазонки, где происходит исчезновение ведущего познавательной передачи. На его поиски отправляются мать с сыном, а так же съёмочная группа, которая оплатила для них поездку, с целью снять стоящий и впечатляющий материал. Но там, куда они отправляются, скрываются не только красивые панорамы и сочные пейзажи, радующие глаз, но и мистические силы, злые духи, а в довесок к этому, неизведанная опасность, с которой группе исследователей предстоит разобраться. А ещё выяснить отношения между собой, ведь они накаляются всё больше и больше.

Сериал не претендует стать псевдодокументальным, как многие могут подумать, раз львиную долю времени съёмки ведутся от первого лица и при этом операторы принимают непосредственное участие в происходящем, но выдавать это за реальные и достоверные факты никто не собирается. И всё же фишкой такой съёмки является, во-первых, это экономия бюджета, во-вторых, зрителям даётся возможность наблюдать за происходящим так же, как это делают и напуганные до смерти персонажи картины.

По ходу продвижения сюжетной линии мы узнаём только часть того, что же случилось с пропавшим доктором Эмметом Коулом и то, насколько опасной и непредвиденной станет для группы Амазонка. Я всегда был фанатом всяческих научно не доказанных и необъяснимых явлений или происшествий. В сериале же мы столкнёмся с древними духами, ритуалами, культами, а так же не поддельной силой магии, которая в начале сезона уже была освещена.

Не понаслышке знаю, что бюджеты сериалов, какими бы они не были кассовыми, закованы в строго ограниченные рамки, по этому монстров, духов и прочую нечисть из потустороннего мира нам удастся увидеть лишь небольшими фрагментами или же только услыхать их душераздирающие крики, рыки, вопли. Хотя всё-таки хочется верить, что создатели постараются и преподнесут для зрителя всё что только смогут выжать из имеющихся средств.

Что же мы имеем? Твёрдо заданное направление повествования, дало основу для подальшего развертывания действия, то есть русло, в которое всё выльется, уже примерно понятно. Куча загадок, требующих незамедлительного решения. Интригующий сюжет, затягивающий в гущу событий буквально с первых же секунд, это ещё один плюс, за что я люблю сериалы, они никогда не заставляют тебя скучать и хоть развитие сюжета размеренное, но всегда существует какая-то каверза, выступившая изюминкой той или иной серии. Больше ничего предполагать не берусь, так как боюсь ошибиться, да и не так долго ждать осталось, пока перед нами не раскроют все карты.

Вы удивитесь, но похоже магия и вправду существует…©

Рецензия №2

Тайны древней Амазонки

Сериал впитал в себя лучшие традиции и приёмы фильмов, таких как «Паранормальное явление» и прочих таинственных страшилок. Тут и съемки камерой с плеча оператора, что добавляет эффект присутствия, и множество камер расставленных ночью вокруг спящих, что позволяет увидеть нам происходящее в тот момент, когда все персонажи фильма спят, и призраки, которые преследуют гостей Амазонки, но которых мы не видим и нам остается только рисовать себе в воображении нечто ужасное, что даже страшно представить (хотя увидеть изредка для разнообразия уродливую зловещую рожицу, хорошо отрисованную при помощи современной компьютерной графики очень хотелось бы), и заброшенный корабль с исчезнувшем экипажем, и магические куклы, и дух пропавшего, дающий искателям подсказки, как его найти и многое другое интересное и знакомое нам из лучших фильмов-ужастиков. Каждая серия имеет свой сюжет, который можно смотреть отдельно от всего сериала, и в то же время, сериал пропитан одним единым сюжетом, что стимулирует зрителя ждать следующих серий, дабы узнать в чем кроется разгадка.

Сюжет очень интересен и многогранен. Группа исследователей отправляется на поиски пропавшего учёного и телеведущего, который путешествовал по миру в поисках доказательств того, что магия не плод воображения мистически настроенных людей, а часть нашей реальности. Но в последней экспедиции по Амазонке он исчез. Тем, кто его ищет, удается найти его видеопленки, по которым они собираются найти следы

Действия проворачиваются в условиях дикой природы Амазонки. Очень красивые пейзажи и таинственная атмосфера первобытных джунглей.

После пилотника ждал вторую серию. Сирия не разочаровала. Теперь с нетерпением ожидаю продолжения.

Всем, кто хочет оценить сериал по достоинству, настойчиво рекомендую смотреть ночью в темноте и одиночестве.

Рецензия №3

Большое путешествие.

Луч света во тьме — пожалуй именно так я называю такие сериалы для себя. Честно говоря, везде, где я вижу сочетания ужасы — сериал, вызывают у меня интерес, но перейдем к сути.

Мне нравится сериал LOST, в создается мощный бэкграунд, в котором работает наша фантазия, воображая вселенную, показанную нам создателями. Данный сериал из их числа — в нем есть все, что так горячо любимо фанатами подобного жанра: мистика, приключения, захватывающий сюжет. Я не просто так упомянула LOST. Те, кто смотрел, знают, как они кормили нас тайнами, по кусочкам, не спеша. Это создавало пьянящее чувство при просмотре и хотелось узнать, что же будет дальше, как можно скорее. У «Реки» получилось создать похожий эффект, но не слишком ли много они выложили в первой серии? Как по мне, так сюжета там серии на две или даже три. Не мутных, а полноценных, захватывающих серий. Призраки, запаянная дверь, потерянный корабль, загадки и видеоматериалы. Посмотрите сколько идей!

Знаете, вам наверное встречались сериалы или фильмы, при просмотре которых вы забывались и были сконцентрированы только на происходящем на экране, вы гадали и предвкушали на тему того, что же будет дальше и получали эмоции за эмоциями (фанатам LOST’а достаточно вспомнить концовку первой серии). В этом сериале вы получите похожий эффект, а это уже железный повод посмотреть сериал, ради такого то. Я бы сказала у них удалось произвести впечатление, от которого хочется сказать «вау», но финал… Зачем вы так сменили атмосферу и быстро избавились от… Впрочем зачем спойлеры, посмотрите сами и поймете о чем я.

Сериал безусловно интересный, даже более чем. Чувствую нас ждет большое и волнующее путешествие.

Категория: Новости | Просмотров: 2296 | Теги: мнение, рецензии, кинопоиск | Рейтинг: 0.0/0